Halaman

    Social Items

Visit Namina Blog


Cireng! Siapa sih yang tidak kenal sama makanan yang satu ini? Pasti kalian semua sudah tau ya. Hehe

HAH!!! Ada yang belum tau? Ok dah, saya kasih tau ni… 😁


Cireng namanya, cireng merupakan singkatan dari aci di goreng, bagi kalian yang belum tau apa itu aci, aci merupakan sebutan dalam bahasa Sunda untuk tepung tapioka atau tepung kanji.


Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Jawa Barat (Priangan). Dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang bahan utamanya dari tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Jawa Barat (Priangan), dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an.

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda

Sampai sekarang makanan ini masih hits loh, apalagi sekarang ini banyak sekalai variannya.


Bahkan inovasi tidak hanya secara rasa, namun bentuk juga, ini dibuktikan dengan lahirnya cimol. Sekarang Cireng tidak hanya terdapat di daerah Jawa Barat (Priangan), tetapi sudah menyebar ke hampir seluruh penjuru Nusantara. Cireng yang dahulu pada umumnya dijual oleh pedagang dengan menaiki sepeda yang dilengkapi peralatan membuat cireng di bagian belakang sepedanya, atau dipikul.

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda

Tapi jangan salah, sekarang makanan ini bias kita jumpai juga di café-café loh…


Nah, untuk bahan makanan ini, sebenarnya sangat sederhana dan mudah didapat, antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, daun bawang dan minyak goreng. Mudah bukan?

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda




*Notes : Picture by Instagram

"Cireng" Makanan Hits Dari Zaman Old Hingga Zaman Milenial

Gerobak Ku

Cireng! Siapa sih yang tidak kenal sama makanan yang satu ini? Pasti kalian semua sudah tau ya. Hehe

HAH!!! Ada yang belum tau? Ok dah, saya kasih tau ni… 😁


Cireng namanya, cireng merupakan singkatan dari aci di goreng, bagi kalian yang belum tau apa itu aci, aci merupakan sebutan dalam bahasa Sunda untuk tepung tapioka atau tepung kanji.


Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Jawa Barat (Priangan). Dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang bahan utamanya dari tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Jawa Barat (Priangan), dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an.

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda

Sampai sekarang makanan ini masih hits loh, apalagi sekarang ini banyak sekalai variannya.


Bahkan inovasi tidak hanya secara rasa, namun bentuk juga, ini dibuktikan dengan lahirnya cimol. Sekarang Cireng tidak hanya terdapat di daerah Jawa Barat (Priangan), tetapi sudah menyebar ke hampir seluruh penjuru Nusantara. Cireng yang dahulu pada umumnya dijual oleh pedagang dengan menaiki sepeda yang dilengkapi peralatan membuat cireng di bagian belakang sepedanya, atau dipikul.

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda

Tapi jangan salah, sekarang makanan ini bias kita jumpai juga di café-café loh…


Nah, untuk bahan makanan ini, sebenarnya sangat sederhana dan mudah didapat, antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, daun bawang dan minyak goreng. Mudah bukan?

👉Read More Ini Dia Asal Usul "Cilok" yang Melegenda




*Notes : Picture by Instagram

No comments